Москва
+7 (495) 602 01 84
ул.Светлогорский проезд, 13, стр.4
Обратный звонок

0 товар(ов)
Оформить заказ
 

Главная / Новости
Поиск:

Новости

19.04.2017 - Государство не будет устанавливать минимальную цену на пиво

ФАС сочла неактуальным пункт о госрегулировании цен в пивной индустрии

Пункт о госрегулировании цен в пивной отрасли исключён из проекта итогового доклада антимонопольной службы. Об этом сообщает агентство ИА REGNUM со ссылкой газету «Известия».

 

Ранее в ФАС заявляли, что отсутствие минимальной цены на пиво и пивные напитки является одним из барьеров для рынка. Среди других препятствий для отрасли назывались увеличение ставки акциза, отсутствие отдельного законодательного регулирования производства, оборота и продажи пивобезалкогольной продукции, рост стоимости импортных ингредиентов и ограничения использования ПЭТ-упаковки.

 

Однако 18 апреля представители службы заявили изданию, что «данные утверждения не являются официальной позицией антимонопольного ведомства" и предложили ознакомиться с обновлённой версией проекта доклада, в котором указанные «барьеры» уже не упоминаются. Таким образом, ФАС сочла неактуальным установление минимальной цены на пиво.

 

Между тем, в Российском союзе пивоваров заявили, что не считают существенным фактором наличие минимальной цены на их продукцию. Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании «САН ИнБев» Ораз Дурдыев отметил, что «вопрос введения минимальной розничной цены актуален для тех видов алкогольной продукции, где велика доля нелегального рынка».

 

По последним оценкам Росалкогольрегулирования, доля нелегальных производителей пива на сегодняшний день составляет порядка 5−7%.



На главную | К списку новостей Предыдущая   |   Следующая