Москва
+7 (495) 602 01 84
ул.Светлогорский проезд, 13, стр.4
Обратный звонок

0 товар(ов)
Оформить заказ
 

Главная / Новости
Поиск:

Новости

26.04.2017 - Новый пивоваренный завод Камчатки производит напитки по немецкой технологии

Инвестпроект строительства пивоваренного завода был подержан Министерством РФ по развитию Дальнего Востока

Новый пивоваренный завод «Авачинский», который запущен в работу на Камчатке, планирует начать поставки своей продукции не только в регионы Дальнего Востока, но и в Москву и Европу. Кроме того, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор предприятия Эдуард Соколов, готовится запуск безалкогольной линейки — газированной воды и без газа, биолимонады и квас.

 

Главного технолога завода пригласили работать на Камчатку из Германии. У Штефана Упхоффа 25-летний опыт работы на немецких пивоварнях и главное, что его привлекло в возможности работать в дальневосточном регионе, это качество воды — у завода своя артезианская скважина.

 

Местные власти заинтересованы в развитии этого предприятия. «Во всем мире пивоварение является респектабельным бизнесом, который вносит большой вклад в экономику той территории, на которой расположен, - прокомментировал депутат краевого парламента Роман Гранатов. -

Пивоваров можно и нужно оценивать по количеству средств, перечисленных в бюджеты всех уровней, по количеству созданных в отрасли рабочих мест, по успешности брендирования территории, по объему благотворительной деятельности, по качеству продукции. Наличие на территории успешного и респектабельного пивоваренного бизнеса может стать одной из важных опор экономики региона», — считает народный избранник.

 

Инвестиционный проект строительства пивоваренного завода на Камчатке был подержан Министерством РФ по развитию Дальнего Востока. Средства на развитие инфраструктуры выделены из федерального бюджета. В целом на производстве будет обеспечена занятость более 50 человек. Общая стоимость проекта составляет 1,2 млрд рублей.



На главную | К списку новостей Предыдущая   |   Следующая